Эффективное управление безопасностью на строительных площадках, резкий рост производительности и нехватка квалифицированной рабочей силы являются движущими факторами роста ИОТ в строительстве. Рост угроз безопасности подключенных устройств влияет на рост рынка. Ускорение внедрения робототехники в строительстве и дальнейшая оптимизация ресурсов и отходов создают потенциал для новых возможностей IoT в течение всего прогнозного периода.
Остановка КОВИД-19 в международной торговле и длительные блокировки отрицательно сказались на расширении деятельности компании "ЙоТ" в строительстве. Но различные страны, ослабляющие ограничения на торговлю и создающие правила для поддержания экономической деятельности, позволяют строительству возобновить использование IoT. Сегмент мониторинга активов в 2019 году занимал самую большую долю рынка строительства IoT, занимая почти третью часть от общей доли мирового рынка IoT в строительстве, и, по прогнозам, сохранит свое лидирующее положение в течение всего прогнозируемого периода. Это связано с высокими расходами на датчики и технологии для управления активами. Тем не менее, по оценкам, сегмент износостойких материалов будет расти наиболее быстрыми темпами - с 2020 по 2027 год его CAGR составит 19,1%, что связано с повышением осведомленности о "умных" износостойких материалах в целях содействия управлению рисками на строительных площадках.
Сегмент аппаратного обеспечения
По компоненту, сегмент аппаратного обеспечения занимал самую высокую долю рынка, обеспечив более трети общей рыночной доли мирового рынка IoT в строительстве в 2019 году, и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение к 2027 году. Это связано с высокими ценами на технологии, связанные со встроенными продуктами IoT. В сегменте подключений, по оценкам, в течение прогнозируемого периода будет зарегистрирован рост в 15,8% благодаря государственным инициативам по развитию инфраструктуры подключений.
В зависимости от региона на Азиатско-Тихоокеанский регион, за которым следует Северная Америка, приходится самый высокий вклад с точки зрения доходов глобальной ИОТ в строительстве, на долю которого приходится более двух пятых от общей доли в 2019 году, и он будет сохранять свое лидирующее положение в течение всего прогнозируемого периода. Это связано с увеличением расходов на производственную инфраструктуру в таких странах, как Индия, Индонезия, Китай и других. Тем не менее, согласно прогнозам, в период с 2020 по 2027 год LAMEA будет иметь самый высокий показатель CAGR - 16,9%, что обусловлено ростом развития инфраструктуры в результате активизации государственно-частных партнерств (ГЧП).
Ведущие игроки рынка:
- Корпорация Topcon;
- корпорация Hilti;
- Autodesk Inc.;
- корпорация Oracle;
- Hexagon AB;
- Корпорация CalAmp;
- Тримбл Инк.;
- Pillar Technologies Inc.;
- Triax Technologies Inc.;
- AOMS Technologies.